N+ 나카무라의 자랑, 졸업생을 소개합니다!
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  • 일본요리 전문코스 18, 19기 졸업생 손우형님의 『카마도(KAMADO)』

    정보

    §위치: 강남구 테헤란로70길 28 K2타워 1층

    소개

    Q) 셰프가 되고자 마음먹은 계기가 있나요?
    컴퓨터 공학을 전공하고,

    IT 관련 대기업 생활을 포함하여

    18년간 직장생활을 하였으며,

    부장 직함으로 퇴직하였습니다.
    정년까지 직장생활을 더 할 수 있었음에도
    100세 시대를 살아가기 위해서 특별한 기술이
    있어야 한다고 생각했습니다.
    평상시에도 한끼를 먹더라도 맛있는 음식을
    찾아 먹을 정도로 요리에 관심이 많았으며,
    나름 절대미각이라고 자부하였기에
    그럼 차라리 내가 오너 셰프가 되어서
    하고 싶은 요리를 해야겠다 마음 먹어서 배우게 되었습니다.

    Q) 나카무라 아카데미를 선택한 이유는 무엇이었나요?
    보다 전문적이고 체계적으로 실습 위주로
    배우고 싶어서 유학까지 생각했으나,
    배움에는 좀 늦은 나이라 찾아보던 중
    한국에 일본요리 전문 분교가 있는
    나카무라 아카데미를 알게 되어 선택하게 되었습니다.

    Q) 아카데미 재학 시, 추억 또는 에피소드가 있었나요?
    졸업한지 좀 되어 기억은 안나지만,
    분고 선생님께 열심히 배웠던 것 같네요.
    그리고 19기 상급 때 조선일보 기자분이 와서
    인터뷰를 하셨는데, 신문에 기재되어
    지인들이 보고 연락이 와서 유명세(?)를 탔던 기억이 있습니다.

    Q) 운영하고 계시는 점포는 어떤 곳인가요? 어필해 주세요.
    처음 2020년 1월초, 송파구 문정동에서
    조그맣게 운영하다가 방문하는 인원 대비
    좌석수가 충분치 않아서 규모를 넓혀
    2024년 10월말에 강남구 대치동으로 이전하여
    재오픈하였습니다. 당일 수급한 신선한
    식재료 본연의 맛을 살린 후쿠오카식
    구이 전문점으로 정통 일본요리와
    다양한 주류를 함께 즐길 수 있는 캐주얼한 주점입니다.
    점심에는 고베 1등 라멘인 호메이켄 한국 분점으로
    현지에서 일한 경험과 맛으로
    정통 일본 라멘을 드실 수 있는 매장입니다.

    Q) 앞으로의 목표 또는 계획에 대해서 알려주세요.
    일단 여기 매장을 기준으로 해서 안정적으로 운영하는게 목표입니다.

    §대표 메뉴§

    한우 호르몬쿠시, 야키토리쿠시, 규테루야키, 모츠나베, 돈코츠라멘 등

     

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  • 일본요리 전문코스 14기 졸업생 조중석님의 『마초야』

    정보

    §위치: 마초야(대치, 송파, 위례, 분당수내 4곳) 직영점 운영

    소개

    Q) 셰프가 되고자 마음먹은 계기가 있나요?
    일본요리와 일본의 섬세한 문화가 좋아서입니다.

     

    Q) 나카무라 아카데미를 선택한 이유는 무엇이었나요?
    국내에서 일본요리를 제대로 배울 수 있는 곳은 
    나카무라아카데미가 유일하다고 생각했습니다.

     

    Q) 아카데미 재학 시, 추억 또는 에피소드가 있었나요?
    늦은 나이에 시작했지만, 매장을 운영하면서

    아카데미 토요반에서 아침부터 저녁까지 
    일본인 선생님, 동료들과 함께 즐거운 시간을 보냈던 것 같습니다. 
    일본요리가 '물(水)의 요리'라고 했던 선생님의 말씀이 아직도 떠오릅니다. 
    제가 하고 있는 우동집 역시,

    그 때 다시(국물)의 중요성을 다시 한번 생각하게 되었습니다.

     

    Q) 운영하고 계시는 점포는 어떤 곳인가요? 어필해 주세요.
    '마초야'는 현재 블루리본을 보유하고 있는, 국내에 오픈한 지 
    10년 정도된 매장으로, 4곳의 직영점을 운영하고 있습니다. 
    우동면을 매장에서 직접 매일 제면하고 있으며, 
    좋은 재료로 정성스럽게 다시를 뽑고 있습니다. 
    일본요리의 기본을 중요하게 여기며 매장을 운영 중입니다. 
    또한 '코시'라는 세컨 브랜드도 직영점 2곳, 가맹점 2곳을 운영하고 있습니다.

     

    §대표 메뉴: 자가제면우동 / 돈카츠

     

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  • 제과 전문코스 8기 졸업생 김연희님의 디저트 카페 『만수야커피먹자』

    정보

    §위치: 인천광역시 남동구 담방로 81 1층, 2층 디저트 카페

    소개

    Q) 파티시에가 되고자 마음먹은 계기가 있나요?
    어린 시절부터 디저트를 만들고 함께 나누는 즐거움을 느꼈던 기억에서 비롯되었습니다. 
    남들이 행복해하는 모습을 보며, 이를 직업으로 삼고 싶다는 꿈을 가지게 되었어요.

     

    Q) 나카무라 아카데미를 선택한 이유는 무엇이었나요?
    정통 일본 디저트와 다양한 제과 기술을 배우며 실력을 쌓을 수 있는 
    교육 커리큘럼에 매력을 느꼈기 때문입니다. 
    실제로 현장 중심의 체계적인 수업이 큰 도움이 되었습니다.

     

    Q) 아카데미 재학 시, 추억 또는 에피소드가 있었나요?
    재학 시, 친구들과 함께 고생해서 시험본 내용 가장 기억에 남습니다. 
    서로의 아이디어를 모아 만든 작품이 큰 호응을 얻었고,
    배움의 중요성을 느끼는 계기가 되었습니다.

     

    Q) 운영하고 계시는 점포는 어떤 곳인가요? 어필해 주세요.
    제가 운영하는 '만수야커피먹자'는 인천 만수동에 위치한 카페로, 
    직접 로스팅한 신선한 커피와 정성으로 만든 디저트를 제공합니다. 
    따뜻한 분위기와 정직한 맛으로 많은 고객들에게 사랑받고 있습니다.

     

    Q5) 앞으로의 목표 또는 계획에 대해서 알려주세요.
    디저트와 커피의 조화를 통해 사람들에게 행복을 주는 공간을 더 넓히고, 
    블로그 '커피볶는 파티시에'로 고객들과 더욱 소통하며 발전하는 것입니다.

     

    §대표 제품: 디저트 카페, 계절별 크레이프

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  • 제과 전문코스 26기 졸업생 박선영님의 『위시베이킹스튜디오』

    정보

    §위치: 경기도 수원시 팔달구 팔달문로163번길 23 1층

    소개

    Q) 나카무라 아카데미를 선택한 이유는 무엇이었나요?
    업장을 운영하며 부족하다고 느낀 제과의 기초지식에 대한 
    열망으로 나카무라 아카데미 입학을 결심하게 되었습니다.

     

    Q) 운영하고 계시는 점포는 어떤 곳인가요? 어필해 주세요.
    5년간 마카롱전문점을 운영하다가 임신준비로 폐업했지만
    과자를 만들 때 가장 행복했다는것을 또 한번 깨달아서
    다시 가게를 준비하였습니다.

     

    Q) 앞으로의 목표 또는 계획에 대해서 알려주세요.
    나카무라 아카데미에서 배운 기본기를 토대로 
    더 많은 사람들에게 달콤함을 전파하고 싶습니다.

     

    §대표 제품§
    베이킹클래스, 답례품

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