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N+ 나카무라의 자랑, 졸업생을 소개합니다!
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NAVER BLOG일본요리 전문코스 17,18기 졸업생 박연식님의 가게 『박연식당』
정보
위치: 서울 마포구 토정로 14길 16 1층 박연식당 & 구름아양조장
소개
Q) 나카무라 아카데미를 선택한 이유는 무엇이었나요?
처음엔 그냥 요리가 좋아서 양식으로 시작했지만,
일식의 매력에 빠지게 되어 주변 추천으로 입학했습니다.Q) 아카데미 재학 시, 추억 또는 에피소드가 있었나요?
저희 기수에는 일과 병행하는 사람들이 많아서
일주일에 하루 쉬는 날 공부하러 오기 때문에
다들 피곤에 쩌든 얼굴들이었지만,
좋은 커리큘럼에 반짝거리는 눈으로 수업을 듣곤 했습니다.Q) 운영하고 계시는 점포는 어떤 곳인가요? 어필해 주세요.
박연식당은 일본요리 베이스에 양식을 접목했고,
'구름아양조장'이라는 양조장과 같이 운영해서
우리나라 전통주에 어울리는 안주 오마카세를 내어드리고 있습니다.Q) 앞으로의 목표 또는 계획에 대해서 알려주세요.
전통주 및 사케와 와인까지 어울리는 음식으로
스펙트럼을 넓혀서 더 큰 매장으로 확대하고 싶습니다.일본요리 전문코스 25, 26기 졸업생 마숙희님의 『야키토리 고우』
정보
위치: 서울시 용산구 이태원동 119-17 지하 1층
소개
야키토리의 본고장, 일본에서 건너온
야키토리 전문 이자카야를 운영하고 있습니다.
골고루 인기가 있는 야키토리 중에서도,
대창꼬치(호르몬)는 야키토리 고우가 재방문율이 높은 이유입니다.
밥블레스유2의 대창꼬치 맛집으로 인정받을 정도로 많은 사랑을 받고 있습니다.
[방송]
생생정보통 야키토리편 (15.12.01)
밥블레스유2 대창꼬치(호르몬) 맛집 (20.05.14)
편스토랑 닭날개만두(테바사키교자) (21.06.11)
백종원의 국민음식_교자편 (21.07.16)
[서적]
장사의 혼 출간 (21.09.28)대표 메뉴 : 호르몬 꼬치 (대창꼬치), 야끼교자, 테바사키 교자, 이찌야보시
'에키노마에 베이커리', '에키노마에 과자점', '에키노산도' 오너 안소라
정보
위치: 부평역 지하던전 더몰 1,2,19호
소개
나카무라 아카데미 제빵 코스를 수료하고,
인천 부평구에서 '에키노마에 베이커리'라는 일본식 빵집과
다양한 제과와 구움 과자들을 제작하고 판매하는 '에키노마에 과자점',
또한 다양한 일본식 산도를 제작하여 판매하는 '에키노산도'를 운영하고 있습니다.
나카무라 아카데미에서 공부한 내용을 바탕으로현지의 맛을 살린 개성있는 일본식 빵과
다양한 조리빵들을 선보이고 있습니다.
최근에는 야키소바 빵을 선두로 눈으로 보는 즐거움과 입으로 보는 맛을 한 번에 잡으려 하고 있습니다.
꾸준히 새로운 도전을 하고 있으며모든 종류의 빵이 사랑 받을 수 있는 빵집이 되려고 계속 노력하고 있습니다.
'영통복요리전문점' 오너 셰프 김지혜
정보
주소: 경기도 수원시 영통구 청명로 59번길 45-23 1층
업종: 20년 전통의 복어요리 전문점소개
20년 전통을 이어가고 있는 복어요리 전문점으로 활복, 생복 전문점입니다.
엄선된 재료로 내는 육수로 끓이는 맑은 지리가 일품!
얇게 떠 내는 복어 사시미는 빠질 수 없는 진미.
예약제로 운영되며 매주 일요일 휴무입니다.
영업시간 11:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 15:00~17:00)