동경을 열정으로, 꿈을 현실로,
미래를 위한 기초 실력을

요식 업계에서 활약하는
인재를 다수 배출해 온
나카무라만의 노하우로
일본요리를 즐기면서 확실하게 습득합니다.

일본요리 전문코스 안내

  • 초급 지원 자격

    • 일본요리 경험이 없어도, 흥미를 가지고 전문적으로 배우고자 하는 성인
  • 초급 학습 목표

    • 일본의 요리를 폭넓게 배우는 입문 과정
    • 일본요리의 기초, 기본 조리 기술, 식재료에 대한 지식, 위생 관념을 습득하여 전문가로의 기본을 다진다.
    • 이자카야, 일본가정식 전문점 등에서 제공되는 메뉴를 중심으로 학습
  • 상급 지원 자격

    • 초급 코스 졸업자, 요식업계 종사자, 일본요리 전문가가 되고자 하는 성인
  • 상급 학습 목표

    • 초급에서 배운 기본 지식과 기술을 바탕으로, 고도의 조리기술을 필요로 하는 요리를 학습
    • 창업, 경영을 의식한 메뉴 구성
    • 가이세키, 오마카세 등 코스 요리의 구성을 학습
    • 진정한 일본요리점을 경영할 수 있는 인재의 육성
    • 일본요리의 정확한 장르 (가이세키 요리점, 이자카야, 일본가정식 전문점 등)를 안다.

수강 안내

코스 구성

6개월간 총 176시간. 주 8시간 실습 중심의 수업.
시연요리 포함하여 초급 약 120품목, 상급 약 140품목의 요리를 학습.

수업 방식

본교인 ‘나카무라 조리제과 전문학교’에서 파견된 일본인 강사진의 수업을

요리를 전공한 한국인 조교선생님의 동시통역으로 진행.
1인 개인 실습.

기타 사항

※일본요리 조리기능 인정 실버자격 취득
 초급과 상급을 모두 졸업한 경우, 일본의 농림수산성이 제정한 ‘일본요리 조리기능 인정’ 실버자격 취득을 위한 시험에 응시할 수 있습니다.

※초급코스 미졸업자가 상급코스 입학을 희망할 경우
지원 자격: 기본 기술이 탄탄하고, 해당 분야 3년 이상 현장 경험자로, 아카데미 시험에 합격한 자

지원 절차: 상세 모집요강 참조

커리큘럼 소개

수강 신청

수강 신청은 모집 기간에
활성화 됩니다.

전화 상담 및 문의 02.540.1711

AM 9:00 ~ PM 6:00 일,월, 공휴일 휴무

top