동경을 열정으로, 꿈을 현실로,
미래를 위한 기초 실력을
요식 업계에서 활약하는
인재를 다수 배출해 온
나카무라만의 노하우로
일본요리를 즐기면서 확실하게 습득합니다.
일본요리 전문코스 안내
초급 지원 자격
- 일본요리 경험이 없어도, 흥미를 가지고 전문적으로 배우고자 하는 성인
초급 학습 목표
- 일본의 요리를 폭넓게 배우는 입문 과정
- 일본요리의 기초, 기본 조리 기술, 식재료에 대한 지식, 위생 관념을 습득하여 전문가로의 기본을 다진다.
- 이자카야, 일본가정식 전문점 등에서 제공되는 메뉴를 중심으로 학습
상급 지원 자격
- 초급 코스 졸업자, 요식업계 종사자, 일본요리 전문가가 되고자 하는 성인
상급 학습 목표
- 초급에서 배운 기본 지식과 기술을 바탕으로, 고도의 조리기술을 필요로 하는 요리를 학습
- 창업, 경영을 의식한 메뉴 구성
- 가이세키, 오마카세 등 코스 요리의 구성을 학습
- 진정한 일본요리점을 경영할 수 있는 인재의 육성
- 일본요리의 정확한 장르 (가이세키 요리점, 이자카야, 일본가정식 전문점 등)를 안다.
수강 안내
코스 구성 | 6개월간 총 176시간. 주 8시간 실습 중심의 수업. |
---|---|
수업 방식 | 본교인 ‘나카무라 조리제과 전문학교’에서 파견된 일본인 강사진의 수업을 요리를 전공한 한국인 조교선생님의 동시통역으로 진행. |
기타 사항 | ※일본요리 조리기능 인정 실버자격 취득 지원 절차: 상세 모집요강 참조 |
커리큘럼 소개
전화 상담 및 문의 02.540.1711
AM 9:00 ~ PM 6:00 일,월, 공휴일 휴무