양과자를 배우고 만드는 것으로
새로운 가치를 창출해 내는
‘진정한 파티시에’를 육성합니다.
현장을 방불케 하는 실습과
과학에 근거한 이론 수업 등을 통해
다방면으로 실력을 키워가며, 제과의 매력을 체험합니다.
제과 전문코스 안내
초급 지원 자격
- 제과 경험이 없어도, 흥미를 가지고 전문적으로 배우고자 하는 성인
초급 학습 목표
- 제과의 기본 기술과 이론을 기초부터 체계적으로 습득하는 입문 과정
- 제과의 다양한 반죽과 재료, 도구 사용법, 기본 위생 개념 등을 학습
- 정통 스타일의 제과부터 섬세한 일본 양과자까지 폭넓게 습득하여 전문가로의 기본을 다진다.
상급 지원 자격
- 초급 코스 졸업자, 제과업계 종사자, 제과 분야의 전문가가 되고자 하는 성인
상급 학습 목표
- 초급에서 습득한 지식과 기술을 바탕으로 현장에서 응용할 수 있는 예술적 감각과 고도의 기술을 몸에 익히는 과정
- 재료 사용에 따른 변화의 원리를 이론을 바탕으로 이해하며, 고난이도의 제품을 배우고 응용력을 키운다.
수강 안내
코스 구성 | 6개월간 총176시간. 주 8시간의 실습 중심의 수업 |
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수업 방식 | 본교인 '나카무라 조리제과 전문학교'에서 파견된 일본인 교수진의 수업을 제과를 전공한 한국인 조교선생님의 동시통역으로 진행 1인 개인 실습 |
기타 사항 | ※초급코스 미졸업자가 상급코스 입학을 희망하는 경우 |
커리큘럼 소개
전화 상담 및 문의 02.540.1711
AM 9:00 ~ PM 6:00 일,월, 공휴일 휴무