70년 역사와 전통을 가진
교육 노하우를 바탕으로 한 커리큘럼이
바로, 나카무라를 선택해야 하는 이유입니다.

Special Education

교육의 수준 차이

  • 70년 이상의 전통과 역사의 나카무라 조리제과전문학교의 교육 노하우로 구성된 체계적인 커리큘럼
  • 일본 나카무라 조리제과전문학교의 일본인 전임강사에 의한 기술 지도, 조교 선생님에 의한 동시 통역
  • 실습 위주의 교육으로 체계적이고 생생하고 실용적인 수업과 1인 실습 시스템
  • 일본 본교와 동일한 수준의 최고급 시설
  • 탄탄한 기본 이론과 기초 기술을 바탕으로 응용력까지 습득
  • 기본 위생개념을 포함하여 요리인의 기본 자세를 자연스럽게 습득
  • 현업을 유지하면서 경력 단절 없이 학습이 가능
  • 전문코스의 성적 최우수자에게 상장과 상품 수여

Best Brand

다양한 활동 ACTIVITY 를 통한
최고의 브랜드 인정

  • 매일유업, CJ 프레시웨이 등의 국내 굴지의 요식업계 기업과 MOU제휴
  • 대학 및 기업체에 단기 연수 프로그램 제공
  • SBS 드라마 ‘천사의 유혹’ 등에서 배우 트레이닝과 요리자문 및 장소협찬
  • ‘양과자점 코안도르’ 일본 파티시에 영화 협찬
  • ‘나카무라 아카데미의 정통 일본요리’ 책 출간
  • KBS, SBS, OBS 등 요리관련 방송 촬영 자문 및 출연
  • 국내 식품 기업 ‘CJ’, ‘해태제과’, ‘매일유업’, ‘신라호텔’ 등 기술 자문
  • 일본요리 아카데미가 주최하고, 일본 농림수산성, 문화청, 교토부, 교토시가 후원하는 일본요리 프로 조리사의 최대 콩쿠르인 ‘일본요리 컴페티션’ 한국예선 개최지
  • SBS 다큐멘터리 ‘식탁 위의 맛 전쟁’자문, 인터뷰 협찬
  • 주대한민국 일본국 대사관 공보문화원의 페이스북, 블로그, 웹진용 요리 및 제과관련 컨텐츠 제공 및 강습회 개최
  • 요리관련 잡지 ‘라망’, ‘쿠켄’, ‘월간 식당’, ‘바앤다이닝’ 등에 자문 및 레시피 제공
  • 요리관련 잡지 ‘파티시에’ ‘베이커리’ ‘외식경영’ 등에 레시피 연재
  • 채널’W’ ’오늘의 일본’의 요리방송 촬영 협찬
  • ㈜빙그레 소프트랩 생크림 레시피 개발 및 세미나 개최
  • 일본 농림수산성이 주관하는 “Taste of Japan” 사업의 일환으로 제정한 “일본요리 조리기능인정” 제도 해외 최초 인정교로서, 실버 인정자격 취득자 배출
  • 후쿠오카현 주조조합 주최 일본소주 소개 이벤트 개최지원 및 ‘일본소주와 그 기초지식’ 강연
  • 용산구 세계인의 힐링데이 이벤트 ‘일본요리 강좌’
  • 여행플랫폼 ‘여기어때’의 후쿠오카 촬영지 자문

Career Supprot

졸업 후 진로 SUPPORT

  • 전문코스 졸업생들의 진로를 위해 서포트를 해드립니다.
  • 아카데미 내 게시판 및 SNS 게시를 통해, 상시 일본요리점 및 디저트 카페, 제과점 등의 취업 정보 제공 및 추천
  • 창업하신 동문의 점포를 아카데미 블로그에 소개

일류의 프로페셔널이 양성되는
나카무라의 시설과 설비 FACILITY

프로 사양의 설비는 물론, 작업효율과 동선을 인식한 현장과 같은 환경은 최고 수준의 교육환경을 자랑합니다.

교육시설

  • 일본요리실습실

  • 일본요리실습실

  • 제과실습실

  • 제과실습실

  • 제과 / 제빵 실습실

  • 강의실

학생 편의 시설

  • 학생 도구함

  • 학생 신발장

  • 학생 탈의실

  • 라운지

  • 라운지

  • 라운지

  • 라운지

부속 시설

  • 외관 전경

  • 1층 출입구 전경

  • 복도 전경

  • 2층 출입구 전경

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