나카무라 소개
70년 역사와 전통을 가진
교육 노하우를 바탕으로 한 커리큘럼이
바로, 나카무라를 선택해야 하는 이유입니다.
Special Education
교육의 수준 차이
- 70년 이상의 전통과 역사의 나카무라 조리제과전문학교의 교육 노하우로 구성된 체계적인 커리큘럼
- 일본 나카무라 조리제과전문학교의 일본인 전임강사에 의한 기술 지도, 조교 선생님에 의한 동시 통역
- 실습 위주의 교육으로 체계적이고 생생하고 실용적인 수업과 1인 실습 시스템
- 일본 본교와 동일한 수준의 최고급 시설
- 탄탄한 기본 이론과 기초 기술을 바탕으로 응용력까지 습득
- 기본 위생개념을 포함하여 요리인의 기본 자세를 자연스럽게 습득
- 현업을 유지하면서 경력 단절 없이 학습이 가능
- 전문코스의 성적 최우수자에게 상장과 상품 수여
Best Brand
다양한 활동 ACTIVITY 를 통한
최고의 브랜드 인정
- 매일유업, CJ 프레시웨이 등의 국내 굴지의 요식업계 기업과 MOU제휴
- 대학 및 기업체에 단기 연수 프로그램 제공
- SBS 드라마 ‘천사의 유혹’ 등에서 배우 트레이닝과 요리자문 및 장소협찬
- ‘양과자점 코안도르’ 일본 파티시에 영화 협찬
- ‘나카무라 아카데미의 정통 일본요리’ 책 출간
- KBS, SBS, OBS 등 요리관련 방송 촬영 자문 및 출연
- 국내 식품 기업 ‘CJ’, ‘해태제과’, ‘매일유업’, ‘신라호텔’ 등 기술 자문
- 일본요리 아카데미가 주최하고, 일본 농림수산성, 문화청, 교토부, 교토시가 후원하는 일본요리 프로 조리사의 최대 콩쿠르인 ‘일본요리 컴페티션’ 한국예선 개최지
- SBS 다큐멘터리 ‘식탁 위의 맛 전쟁’자문, 인터뷰 협찬
- 주대한민국 일본국 대사관 공보문화원의 페이스북, 블로그, 웹진용 요리 및 제과관련 컨텐츠 제공 및 강습회 개최
- 요리관련 잡지 ‘라망’, ‘쿠켄’, ‘월간 식당’, ‘바앤다이닝’ 등에 자문 및 레시피 제공
- 요리관련 잡지 ‘파티시에’ ‘베이커리’ ‘외식경영’ 등에 레시피 연재
- 채널’W’ ’오늘의 일본’의 요리방송 촬영 협찬
- ㈜빙그레 소프트랩 생크림 레시피 개발 및 세미나 개최
- 일본 농림수산성이 주관하는 “Taste of Japan” 사업의 일환으로 제정한 “일본요리 조리기능인정” 제도 해외 최초 인정교로서, 실버 인정자격 취득자 배출
- 후쿠오카현 주조조합 주최 일본소주 소개 이벤트 개최지원 및 ‘일본소주와 그 기초지식’ 강연
- 용산구 세계인의 힐링데이 이벤트 ‘일본요리 강좌’
- 여행플랫폼 ‘여기어때’의 후쿠오카 촬영지 자문
Career Supprot
졸업 후 진로 SUPPORT
- 전문코스 졸업생들의 진로를 위해 서포트를 해드립니다.
- 아카데미 내 게시판 및 SNS 게시를 통해, 상시 일본요리점 및 디저트 카페, 제과점 등의 취업 정보 제공 및 추천
- 창업하신 동문의 점포를 아카데미 블로그에 소개
일류의 프로페셔널이 양성되는
나카무라의 시설과 설비 FACILITY
프로 사양의 설비는 물론, 작업효율과 동선을 인식한 현장과 같은 환경은 최고 수준의 교육환경을 자랑합니다.
교육시설
일본요리실습실
일본요리실습실
제과실습실
제과실습실
제과 / 제빵 실습실
강의실
학생 편의 시설
학생 도구함
학생 신발장
학생 탈의실
라운지
라운지
라운지
라운지
부속 시설
외관 전경
1층 출입구 전경
복도 전경
2층 출입구 전경