"연속 진학"은 바로 다음 학기에 연속하여 진학하는 경우만 해당됩니다.
예를 들어, 2023년 봄 학기(4월 학기)에 일본요리 초급 코스를 수강하신분이
연속하여 2023년 가을 학기(10월 학기)에 일본요리 상급 코스 또는 제과, 제빵 코스 등에 진학하시는 경우가 해당됩니다.
졸업 후 쉬었다가 입학하시는 경우에는, "연속 진학"으로 인정되지 않습니다.
제과 초급은 토요일 종일반이 매학기 개설되고 있습니다.
제과 상급의 경우에는
매년 4월 학기에만 토요일 종일반이 개설될 예정입니다.
10월 학기에는 토요일 클래스가 개설되지 않으니, 참고 부탁드립니다.
수업일정은 매 학기 변동 가능성이 있으니, 모집요강을 꼭 참고하시기 바랍니다.
입학신청 시, 1코스당 1개반만 선택하여 신청하셔야 합니다. 중복 신청은 불가능합니다.
단, 제과 초급코스와 제빵코스 등 다른 코스는 중복신청이 가능합니다.
전문 코스는, 전문가가 되기 위한 기본이 되는 기술과 이론을 전반적으로 배우는 코스이므로, 한 가지 테마만 집중적으로 강의하는 코스는 없습니다.
단, 테마별 특별강습회가 비정기적으로 개최되고 있습니다.
홈페이지에 가입하시면 가입하신 이메일로 안내 메일을 발송드리고 있으며,
회원가입 없이도 ‘단기코스 알림신청’ 을 하시면 문자메세지를 보내드립니다.
일본요리는 매 학기 토요일 종일반이 개설되고 있습니다.
단, 학기마다 개설코스(초급 또는 상급)가 다르니, 홈페이지의 모집요강을 꼭 참고하시기 바랍니다.
찾으시는 정보가 없다면 문의 부탁 드립니다.