

수강 개요
강의 일정 | 2025-05-27 ~ 2025-05-27 |
---|---|
신청 기간 | 2025-05-09 17:00 ~ 2025-05-22 17:00 |
수강 비용 | 150,000원 |
수업 내용
「돈부리로 만나는 일본의 미식 여행」라는 테마로
일본요리 담당 강사인 기무라 사토시 셰프가
4종의 돈부리를 소개합니다.
한국에서도 구입할 수 있는 재료를 사용하여
일본 각 지역의 특색있는 돈부리와
두부를 사용한 헬시 돈부리를 선보입니다.
♡도쿄 후카가와동: 도쿄의 후카가와 지역에서 유래한 바지락을 이용한 돈부리
♡나가사키 가쿠니동: 나가사키 발상의 싯포쿠 요리 중 하나인 가쿠니 돈부리로 돼지고기 연골 부위를 사용하여 만드는 특별한 메뉴
♡후쿠오카 갈치 아부리동: 후쿠오카 지역 명물로 불향 입힌 갈치 사시미와 명란젓을 곁들인 버터 간장 풍미의 돈부리에 다시 차즈케까지 제공
♡두부 달걀 덴신동: 부드러운 달걀과 두부에 새콤하고 진한 소스를 얹은 헬시 돈부리
해당 강습회는 수강 신청과 동시에 수강료를 카드 결제해야만 신청이 완료됩니다.
계좌이체를 하고자 하시는 분은 아카데미로 전화 또는 메일로 신청해주세요.
단, 수강 신청은 선착순으로 진행되기 때문에 홈페이지 신청자의 순서가 우선시되는 점 양해 바랍니다.
※강의 중 촬영 및 녹음 등은 일체 불가합니다.
※본 강습회는 실습이 없는 시연과 시식으로 구성된 강의입니다.
※재학생/졸업생은 별도 페이지를 통해 수강신청이 가능합니다.