

수강 개요
강의 일정 | 2025-05-24 ~ 2025-08-02 |
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신청 기간 | 2025-04-26 12:00 ~ 2025-05-21 17:00 |
수강 비용 | 1,200,000원 1,000,000원( 4회 일괄 신청시 할인된 금액입니다. ) |
수업 내용
선생님의 시연 수업과 1인 실습으로 진행되는 클래스입니다.
(해당 페이지에서는 4회 일괄 신청만 가능합니다. 단기 신청은 목록의 개별 회차를 신청해주세요)
나카무라 아카데미 전문코스에서 다루지 못한 심화된 스킬을 집중도 있게 배울 수 있는 특별 클래스!
다양한 아이싱 방법과 깍지 짜기 기술을 기본부터 응용까지 마스터할 수 있습니다.
※ 점점 난이도가 높아지므로, 후반 강의는 아이싱 유경험자가 신청하실 것을 추천합니다.
※ 케이크 시트는 아카데미에서 준비하며, 시트 만드는 법의 설명과 시연은 없습니다.
해당 강습회는 수강 신청과 동시에 수강료를 카드 결제해야만 신청이 완료됩니다.
계좌이체를 하고자 하시는 분은 아카데미로 전화 또는 메일로 신청해주세요.
단, 수강 신청은 선착순으로 진행되기 때문에 홈페이지 신청자의 순서가 우선시 되는 점 양해 바랍니다.
*수강 취소는 아카데미 운영일/시간 기준으로 수업일 3일 전까지만 가능합니다.
<클래스 안내 사항>
※수업 중 촬영 및 녹음 등은 일체 불가합니다.
※실습시 사용하는 도구 및 앞치마는 아카데미에서 대여해 드립니다.
※클래스에 참석하실 때는 실습하기 편한 안전하고 위생적인 복장과 미끄러지지 않는 신발을 착용해주세요.
또한, 머리카락은 잘 정리 해주시고, 장신구는 착용이 불가하니 참고해주세요.
[회차별 상세 수업 내용]
자몽 쇼트케이크
2025년 5월 24일(토) 9:00~13:00
강사: 타니카와 류이치로
지름 18cm 원형 케이크
요구르트 크림을 사용하여 2종류의 자몽을 샌드, 자몽 젤리도 장식해서 완성
공정 하나를 추가함으로써 생과일이 더욱 맛있어지는 팁
별깍지를 사용한 기본 깍지짜기 기술
샤인머스캣 쇼트케이크
2025년 6월 21일(토) 9:00~13:00
강사: 오야마 히토미
지름 18cm 스폰지 케이크를 돔 형태로 완성
치즈 크림을 사용하여 샤인머스캣을 샌드
돔 형 케이크 아이싱 방법과 아이싱한 후의 모양 내기, 응용 방법에 따라 자유자재로 모양 변형
원형 깍지 짜기 기술
말차 체크 보드 원형 케이크
2025년 7월 19일(토) 9:00~13:00
강사: 오야마 히토미
말차 시트과 플레인 시트 2종류를 사용하여 체크 모양 시트 만들기
초콜릿을 사용한 버터 크림과 가나슈 크림으로 샌드하고 완성
별 깍지를 사용하여 완성
체스판 모양의 단면이 매력 포인트
복숭아 쇼트케이크
2025년 8월 2일(토) 9:00~13:00
강사: 타니카와 류이치로
지름 18cm의 스폰지 케이크를 틀 없이 하트 모양으로 완성
커스터드 크림을 사용해 통조림 복숭아를 샌드
저렴하게 구입 가능한 통조림 과일에 공정 하나를 추가하여 맛있게 만드는 팁.
장미 모양 깍지를 사용하여 완성