수강 개요
강의 일정 | 2024-10-11 ~ 2024-10-11 |
---|---|
신청 기간 | 2024-08-31 10:00 ~ 2024-10-08 17:00 |
수강 비용 | 300,000원 |
수업 내용
나카무라 아카데미에서는 개원 15주년을 기념하여
일본요리 글로벌화에 이바지한 최고 레벨의 셰프들을 초청하여
4개의 테마로 특별 강연을 개최합니다.
일본요리 각 분야의 기초와 그 발전에 대해,
조리 시연을 하면서 강의를 진행할 예정입니다.
이번 강연을 통해, 일본요리에 대한
더욱 깊은 이해와 외식업계의 발전이 이루어지길 기대합니다.
【Thema 4 전통조리기술의 데이터화】
내용: 일본요리의 전통 조리기술, 그 기술의 데이터화
강사: 나카무라 조리제과 전문학교 / 나카무라 테츠, 시마무라 코타
일시: 2024년 10월 11일 오후 2시~4시
◆강의 중 촬영 및 녹음 등은 일체 불가합니다.
◆시연과 시식이 준비된 강연입니다.
◆실습은 없습니다.
◆강연 시간은 상황에 따라 길어질 수도 있습니다.
「일본요리의 전통기술과 그 기술의 데이터화」의 강연 내용을 일부 소개합니다.
어려운 요리를 데이터화한 조리법으로
비교적 쉽고 맛있게 만들어 내는 비법을
이번 강연을 통해 알려 드리고자 합니다.
1️⃣ 3cm 이상의 두툼한 고기 재료 중심부의 익힘 정도를 원하는 상태로 맛있게 만드는 조리법
2️⃣ 두께 6cm의 고구마를 맛있는 고구마 튀김를 만드는 법
3️⃣ 물에 소금, 술, 다시마를 넣은 '사카시오'를 사용하여, 최상의 닭고기와 장어 구이요리를 만드는 조리법
4️⃣ 차완무시를 한계치의 저온 데이터 활용으로 부드러운 식감으로 완성하는 비법