• 특별강습회레프트메뉴타이틀
  • 특별강습회-일본요리탭
    • 일본요리-가이세키요리
    • 일본요리-스시
    • 일본요리-우동,소바
    • 일본요리-진공,저온조리법
  • 특별강습회-파티시에탭
    • 파티시에-요코타 셰프
    • 파티시에-노지마 셰프
  • 수강신청
  • 메뉴와 배너 구분라인
  • 입학상담문의 배너
입학설명회 바로가기 입학신청서 다운로드
SPECIAL INSTITUTE 특별강습회

- 일본 최고의 요리 장인과 일본 톱 클래스의 파티시에로부터 특별하고 수준 높은 강의를 들을 수 있습니다.
- 일반인도 수강할 수 있는 강습회로 시연강의와 시식으로 이루어집니다.
- 고도의 화려한 기술뿐만 아니라 장인의 정신세계까지, 한국에서는 볼 수 없었던 특별한 요리시연을 체험할 수 있습니다.

일본요리스케쥴안내

호텔 오쿠라 동경의 일본요리장, 신라호텔 일본요리 총 요리장을 지내신 호시 노리미츠 셰프. 호시 셰프가 제4의 조리기술이라고 불리는 저온 조리와 진공조리기법, 50℃ 식재료 세척법을 과학적 수치로 정립하여 생선과 야채를 주 재료로 이용하는 일본요리에 어떻게 접목시키는지에 대해 꼼꼼한 설명으로 강습회가 진행됩니다.신 조리기술을 활용한 일본요리 메뉴를 선보이시며, 시연강의와 더불어 호시 셰프가 만든 요리의 시식도 마련합니다.
호시 노리미츠 셰프는 매크로비오틱이라는 조리기법으로 다양한 요리 를 선보이는 세미나를 개최하여 새로운 조리기술 개발에도 정진하고 있으며, 자연식 레스토랑의 고문, 새로운 잡곡요리의 연구에도 끊임없이 매진하는 탐구가로 유명하십니다.

일본요리스케쥴안내
일본요리스케쥴안내
[진공/저온조리법] 호시 셰프의 호텔일본요리
운영자 Date : 2013-01-10 10:10:11 / Hit : 394


 
board130109_1.jpg (200 KB)  (download : 4)

TOTAL : 0
번호 분류 제목 파일 등록일 조회
등록된 데이터가 없습니다

홈으로 사이트맵 로그인 회원가입 문의하기 패밀리사이트 사이트맵